茄子で棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 2本
- 鶏胸肉 1枚
- トマト 1個
- ピーマン 2個
- 葱 半本
- ごま油(ナス炒め用) 大匙1
- 塩胡椒(鶏肉用) 少し
- @オイスターソース 大匙1
- @醤油 小匙1
- @酢 小匙1
- @砂糖 小匙2
- @おろし生姜 小匙1
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります。
- 2 茄子は薄くスライスしてごま油で炒めます。
- 3 ピーマンは種を除き、千切りにして、シリコンスチーマーで1分チン、流水で冷まします。
-
4
鶏肉は4等分して塩胡椒し、シリコンスチーマーで2分半チン。15分ほど放置します。(中まで火が通ります。)
冷めたら指でざっくり裂きます。 -
5
茄子と鶏肉を盛り付け、スライストマトと白髪ねぎをその上に。
食べる時にタレを掛けます。
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