ゴマたっぷりのこまつなのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- 白すりごま 大さじ4
- 醤油 大さじ1・1/2
- 砂糖 大さじ2/3
- ハチミツ 少量
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、小松菜を茹でて、湯だったら冷水につける。
- 2 冷めたら絞って、水気をしっかり取り、2~3cm位に切っていく。
- 3 ボウルに白すりごま、醤油、砂糖、ハチミツを混ぜ合わせていき、小松菜を加えて和えていく。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2012/11/12 10:50黒ゴマで作りました。
ハチミツのアイディア、いいですね。いつもよりまろやかでした。
ごちそーさま。