ゴマたっぷりのこまつなのゴマ和え レシピ・作り方

ゴマたっぷりのこまつなのゴマ和え
makoto11137691
makoto11137691
甘めの味付けです。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 白すりごま 大さじ4
  • 醤油 大さじ1・1/2
  • 砂糖 大さじ2/3
  • ハチミツ 少量

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、小松菜を茹でて、湯だったら冷水につける。
  2. 2 冷めたら絞って、水気をしっかり取り、2~3cm位に切っていく。
  3. 3 ボウルに白すりごま、醤油、砂糖、ハチミツを混ぜ合わせていき、小松菜を加えて和えていく。

きっかけ

小松菜消費に。

おいしくなるコツ

ハチミツを隠し味に。

  • レシピID:1220006358
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ゴマ 小松菜 醤油 ゴマ和え
料理名
ゴマ和え
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/11/12 10:50
    ゴマたっぷりのこまつなのゴマ和え
    黒ゴマで作りました。

    ハチミツのアイディア、いいですね。いつもよりまろやかでした。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る