豚肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

豚肉のネギ塩焼き
ねこ副隊長
ねこ副隊長
さっぱり系のお肉を食べたいときにいいですよ。作り方も簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズに切り、ネギは細かく刻みます。
  2. 2 豚肉、ネギ、塩麹、おろしにんにくを混ぜて、10~15分ほど置いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、②を全て入れ焼いていきます。
  4. 4 全体に火が通ったら、火を止めます。お好みでレモンをかけて完成。

きっかけ

さっぱり系でお肉が食べたいとリクエストされたので、家にあるもので簡単にできるもの・・・と考えて作りました。

おいしくなるコツ

塩麹じゃなくて普通の塩でも大丈夫ですが、その場合は入れすぎない方がいいと思います。塩麹だとお肉が柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1220006352
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 ネギ 豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る