豚肉のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいサイズに切り、ネギは細かく刻みます。
- 2 豚肉、ネギ、塩麹、おろしにんにくを混ぜて、10~15分ほど置いておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、②を全て入れ焼いていきます。
- 4 全体に火が通ったら、火を止めます。お好みでレモンをかけて完成。
きっかけ
さっぱり系でお肉が食べたいとリクエストされたので、家にあるもので簡単にできるもの・・・と考えて作りました。
おいしくなるコツ
塩麹じゃなくて普通の塩でも大丈夫ですが、その場合は入れすぎない方がいいと思います。塩麹だとお肉が柔らかくなりますよ。
- レシピID:1220006352
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません