桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
ドリンクにも、ゼリーにも使えます。

材料(2人分)

  • 100cc
  • 赤ワイン 25cc
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • 大1個

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、好きな大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、赤ワイン、レモン汁、砂糖を入れ、1を入れて、10分くらい弱火で煮ます。
  3. 3 保存器に入れ、冷蔵庫で寝かし、冷たくなったら完成です。

きっかけ

桃を使ったレシピを作りました

  • レシピID:1220005981
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おやつ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る