桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 100cc
- 赤ワイン 25cc
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 桃 大1個
作り方
- 1 桃の皮をむき、好きな大きさに切ります。
- 2 鍋に、水、赤ワイン、レモン汁、砂糖を入れ、1を入れて、10分くらい弱火で煮ます。
- 3 保存器に入れ、冷蔵庫で寝かし、冷たくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おやつ
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)