ヘルシー!おからハンバーグ レシピ・作り方
![ヘルシー!おからハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c75f3fa644ac93e09cc4610f637fdddc47ffa69.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする
(煮込みで柔らかくなるので、炒める必要はないです。) - 2 ボウルに1の玉ねぎ・おから・ミンチ・卵・塩・胡椒・ナツメグを全部入れて捏ねる
-
3
4等分して、フライパンで両面に軽く焦げ目がつくくらい焼く
(この後煮込むので、中まで火を通す必要はないです。) -
4
ハンバーグをお皿に取り出す。
そのフライパンに煮込み用ソースの☆印を入れて混ぜ合わせ煮立てる - 5 ハンバーグを戻し、5分ほど煮込む。仕上げにバターを溶かして出来上がり!
きっかけ
豆腐屋さんで、美味しいおからを貰ったので、ヘルシーハンバーグを作ってみました
おいしくなるコツ
おからでぱさつくので、煮込む方が美味しくなります! 煮込むときに、卵を脇に割りいれると半熟卵が出来上がります。チーズをのせても美味しいですよ☆
- レシピID:1220005835
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- おからハンバーグ
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