簡単!わらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび粉 50g
- グラニュー糖 100g
- 水 200cc
- きな粉 適量
- 黒蜜 お好みで
作り方
- 1 ボウルにわらび粉を入れて、水を少しずつ加えながら溶かす
- 2 グラニュー糖を加えて混ぜる
- 3 茶こしでこしながら、鍋に入れ中火にかけて、かき混ぜながら温める
- 4 粘り気が出て、透明になったら火からおろし、きな粉をひいたバットにのせる
- 5 熱いうちに一口大に切り丸める
- 6 食べる直前に黒蜜をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません