エビとスナップエンドウのマヨ炒め レシピ・作り方

エビとスナップエンドウのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ルル4
ルル4
プリプリのエビとシャキシャキのスナップエンドウ、相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻・尻尾・背わたを取り、腹側に切れ目を入れ身を開く
  2. 2 エビに塩・胡椒・酒をふりかけておく
  3. 3 エビを開いた腹を外側にして俵型に丸め片栗粉をまぶしてにぎり固める
  4. 4 フライパンに多目の油を入れ、揚げる感じでエビを炒める
  5. 5 すじをとったスナップエンドウを加えて更に炒める
  6. 6 ケチャップ・マヨネーズを入れて良くあわせる
  7. 7 レタスを載せた更に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

いつものエビマヨにスナップエンドウを加えてみました

  • レシピID:1220005802
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび スナップエンドウ マヨ パーティ
料理名
エビとスナップエンドウのマヨ炒め
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る