ヘルシー!蓮根ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根をすりおろす
- 2 玉ねぎ・しいたけをみじん切りにする
- 3 ボウルに1の蓮根、2の玉ねぎ・しいたけ、鶏ミンチ、卵、塩、胡椒、ナツメグ、パン粉を入れて混ぜる
- 4 4等分して、油をひいたフライパンで両面に焦げ目がつく程度焼き、皿にとりだす
- 5 フライパンに煮込み用ソースの☆印すべてを入れて煮たたせる
- 6 取り出したハンバーグをフライパンに戻し、弱火で5分程煮込む。バターを溶かし入れて出来上がり!
きっかけ
いつものハンバーグに蓮根のすりおろしを入れてヘルシーに。栄養満点です☆
おいしくなるコツ
煮込む時に、脇に卵を入れると半熟卵が出来上がります! チーズをのせてもおいしいです☆彡
- レシピID:1220005798
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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