サーモンのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
パプリカとバジルが入ったマリネ液につけたカルパッチョ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

プリーツレタス
1枚
きゅうり
1/2本
☆玉ねぎ
1/4個
☆パプリカ(みじん切り)
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/4
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々
☆バジル
少々
サーモンの刺身
5切れ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは分量の半分を千切りにし、残りは粗いみじん切りにする。
    パプリカも粗いみじん切りにする。
    ☆の調味料を合わせよく混ぜる。パプリカと玉ねぎも加えて混ぜる。
  2. 2
    サーモン全体に☆の調味料をかけて味をなじませる。
    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3
    お皿にレタス、きゅうり、玉ねぎをのせてサーモンをのせて出来上がり。

きっかけ

カルパッチョが好きな友人のために。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/17 13:23
サーモンとカンパチで作りました!ソースがとっても好みの味でした♪
sancyu3
サーモンとっても美味しそうですね。つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする