サーモンのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プリーツレタス 1枚
- きゅうり 1/2本
- ☆玉ねぎ 1/4個
- ☆パプリカ(みじん切り) 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/4
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆こしょう 少々
- ☆バジル 少々
- サーモンの刺身 5切れ
作り方
-
1
玉ねぎは分量の半分を千切りにし、残りは粗いみじん切りにする。
パプリカも粗いみじん切りにする。
☆の調味料を合わせよく混ぜる。パプリカと玉ねぎも加えて混ぜる。 -
2
サーモン全体に☆の調味料をかけて味をなじませる。
冷蔵庫で30分ほど冷やす。 - 3 お皿にレタス、きゅうり、玉ねぎをのせてサーモンをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32017/12/17 13:23サーモンとカンパチで作りました!ソースがとっても好みの味でした♪