チョコ隠し味の簡単コーンスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 95~100g(1/2缶)
- 牛乳 200cc(200ml・1カップ)
- コンソメスープの素 小さじ1(約3g、固形なら1/2個)
- 塩 少々
- ハーシーチョコレートシロップ 2滴
作り方
-
1
鍋にコーンクリームを入れて火にかけ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
★コツ★
沸騰させないよう、弱めの中火で。 -
2
十分に温まったら、スープの素とチョコレートシロップを加えて溶かす。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 -
3
味を見て、塩で調えて出来上がり。
★コツ★
お好みでこしょうを振っても良いです。マイルドさが和らぎ、味が引き締まります。
きっかけ
チョコレートシロップを使って簡単でおいしいコーンスープを作りました。
おいしくなるコツ
・牛乳は少しずつ加えて、その都度コーンクリームと混ぜるようにすると手早く簡単にできます。 ・沸騰させるとえぐみが出て味が落ちてしまうので、終始、火加減は弱めの中火で調理します。 ・仕上げにパセリを振ったり、クルトンを落としても合います。
- レシピID:1220005778
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません