チョコ隠し味のコクまろ生姜焼き レシピ・作り方

チョコ隠し味のコクまろ生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
さくぱん
さくぱん
砂糖とみりんを使わず、チョコレートシロップを使ったメニュー。短時間で作れて、チョコの風味は残らず甘みとコク、まろやさが引き立ちご飯がすすむ一皿です。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。

    小皿などに入れて、しょうゆ、酒、チョコレートシロップとよく混ぜ合わせる。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
  2. 2 豚肉に小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。

    ★コツ★
    茶こしなどで全体に振ると均一にまぶしやすいです。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。

    焼き色が付いたら裏面もさっと焼く。

    「1」を回し入れ、煮詰めるように全体に絡ませながら焼いて出来上がり。

きっかけ

チョコレートシロップを使って定番のおかずをアレンジしました。

おいしくなるコツ

・お好みで、玉ねぎや人参等の野菜と一緒に炒めても美味しいです。 ・キャベツやブロッコリー、トマト、にんじんのグラッセ等と一緒に盛り付けると彩りも綺麗です。 お勧め:「簡単お弁当シリーズ★レンジでにんじんのグラッセ」ID:1220001688

  • レシピID:1220005652
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 時短 和食 お弁当
料理名
豚のしょうが焼き、ポークジンジャーソテー
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る