材料(2人分)
- はくさい
- 1/4束
- トマト
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 30cc
- ごま油
- 1まわし
- ご飯
- 2膳
- ☆味付け☆
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒・しょうゆ・砂糖
- 各大さじ1
- 中華味の素
- 5振り
- 水
- 2/3カップ
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- はくさい、トマトは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- ボウルに☆味付け☆を合わせておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに①を入れシャキっと炒める。
-
- 4
- ③に②を入れ炒めからませる。汁気を飛ばし、水溶き片栗粉を入れる。さいごにフライパンのへりにごま油を回し入れる。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、④をのせ完成!
おいしくなるコツ
甜麺醤をつかうところです!
きっかけ
麻婆のアレンジを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません