うまトマ白菜麻婆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
甜麺醤で本格的な丼です!

材料(2人分)

はくさい
1/4束
トマト
1個
水溶き片栗粉
30cc
ごま油
1まわし
ご飯
2膳
☆味付け☆
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ1
酒・しょうゆ・砂糖
各大さじ1
中華味の素
5振り
2/3カップ
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    はくさい、トマトは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ボウルに☆味付け☆を合わせておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンに①を入れシャキっと炒める。
  4. 4
    ③に②を入れ炒めからませる。汁気を飛ばし、水溶き片栗粉を入れる。さいごにフライパンのへりにごま油を回し入れる。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、④をのせ完成!

おいしくなるコツ

甜麺醤をつかうところです!

きっかけ

麻婆のアレンジを考えました

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
はくさい トマト ご飯
料理名
うまトマ白菜麻婆丼

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする