あげたまたま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎスライス 半個分
- 揚げ玉(天かす) 大さじ4
- カイワレ大根 1/4パック
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
天かすはお店ではかり売りしてもらったものなので油っぽい。
雑紙に広げてトースターでカリっとさっぱりに仕上げます。
その間に玉ねぎスリスリ。
新玉は辛くないのでさらしません。 -
2
こばちに新玉をどさっと乗っけてカリサクになった天かすをスプーンでこんもる。
カイワレ大根は3等分にしてキッチン紙の中でくしゅくしゅやるとくるくるしてかわいい。
麺つゆをかけて食べる
きっかけ
天かすを使うと色いろなものがこっくり香ばしくなるのではまっています。
おいしくなるコツ
1の行程を怠ると油っぽくっていけません。 麺つゆは各自でかけるとはじめサクサク、だんだんしっとり、さいごうにゅうにゅ、の3段階変則な食感を得られます、ひつまぶしみたいw。
- レシピID:1220005366
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 揚げ玉と玉ねぎの小鉢
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