長いも焼き レシピ・作り方
![長いも焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b2ee8da7a4add880a71701bcc41d401ab93562.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき、すり下ろす。
水菜は細かくみじん切りにする。 - 2 ボールに山芋、水菜、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱する。スプーンですくって丸い形に落として焼く。
中火で5分~7分、ひっくり返して5分位。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/05/22 10:281本の長芋もずく酢と混ぜたのと、あとはフライパンで焼きました。袋に入れて叩いて片栗粉で丸めて・・おつまみに最高です。とっても美味しかったです^^*