長いも焼き レシピ・作り方

長いも焼き
12campbell
12campbell
焼くのにちょっと時間がかかるけど水菜のシャキシャキととろーり長いもがおいしい。

材料(2人分)

  • 長いも 120g
  • 水菜 20g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、すり下ろす。
    水菜は細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボールに山芋、水菜、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱する。スプーンですくって丸い形に落として焼く。
    中火で5分~7分、ひっくり返して5分位。

きっかけ

長いものすりおろしが余ってしまったので。

  • レシピID:1220005334
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/22 10:28
    長いも焼き
    1本の長芋もずく酢と混ぜたのと、あとはフライパンで焼きました。袋に入れて叩いて片栗粉で丸めて・・おつまみに最高です。とっても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る