チューブで簡単 レンコンバーグのレンコンばさみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蓮根は皮をこそいで5cm分をみじん切り、鶏挽肉を練ったら混ぜて、さらに*を入れてねばりが出るまでねりねりする。
頑丈なポリ袋にこれをいれてクチをぎゅっとしばる。
袋の片端を切る。 -
2
残った蓮根を作りたいバーグの数の杯の枚数に切り分ける。今思うと酢水にさらしておけばよかったね色が悪いや。
と、フライパンに油をしいて点火、これを並べ、1のチューブをしぼり出す。 -
3
土台蓮根が全然焼けてなくてもいいので蓋蓮根を使ってつぎつぎフタ?をしていく。
穴に肉ダネを押し込むようにぎゅぎゅっと。 -
4
火は中火のまま、お酒をふって蓋して蒸し焼き。
お酒がなくなった音がしたら蓋を開けて焦げめをつける。 -
5
最後に☆を混ぜたものをうわっとまわしかけ、ざざざと絡めるようにして炒める。
あんましさわると剥がれるのでスプーンとかで汁をまわしかけながらやるといいかと。 -
6
好きな生食野菜を広げたお皿に盛る。
野菜いっぱい食べられるし、何よりお皿がベトベトになり過ぎないのでいいのです。
きっかけ
レンコンバーグのたねをたくさん作った。
おいしくなるコツ
チューブを作るとき、中の空気は抜いて、そしてクチをちゃんとしばること。
- レシピID:1220005244
- 公開日:2012/06/01
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- カテゴリ
- れんこん
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junjun49272012/12/27 19:24チューブ!!手が汚れず簡単にできました。おいしかったです!(^^)!
ありがとう。