コーンとザーサイ煎り豆腐 レシピ・作り方

コーンとザーサイ煎り豆腐
12campbell
12campbell
ザーサイが調味料になってます。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • コーン 大さじ1
  • ザーサイ 10g
  • 長ネギ 1/2本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水抜きをしておく。
    ねぎ、ザーサイは細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ねぎを炒める。
    ザーサイ、コーン、豆腐を入れて豆腐をつぶしながらしっかりと炒める。
  3. 3 水分が出てきたら水分を飛ばすようにしっかりと炒めて出来上がり。

きっかけ

何も無い時に豆腐でおつまみに作りました。

  • レシピID:1220005133
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
煎り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る