青梗菜と豚肉のラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし型に切る。
玉ねぎの一部はみじん切りにする - 2 油を熱したフライパンでくし型に切った玉ねぎ、豚肉を炒め、豚肉の色が変ったら青梗菜を加え、塩を入れてさっと炒める。
-
3
茹でてスープを入れたラーメンの上に2をのせる。
玉ねぎのみじん切りをのせコショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 青梗菜と豚肉炒めのせラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません