肉無しだけど案外こっくり しっとりヘルシー春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏の脂、とは、ムネ肉を使うときにちょっとお肉へっかずり気味でとったものです。体にあまり良くないと聞くけどなかなかいい味出すんだこれが。
と、それとにんにくを軽く炒める。 -
2
1に野菜をどわっと入れてざっと、脂がまわる程度に炒めてお水と*を混ぜたものを入れる。
あ、春雨はぬるま湯で戻しておいてね。 -
3
まん中をあけて水を切った春雨を入れ、スープを吸わせる。
まだしっとりしているうちに白ゴマをふって終了。
きっかけ
ダイエット、とかじゃなく、お肉がなかったんだよね他のに使っちゃってさ。
おいしくなるコツ
春雨、戻して使ったけど意外とじゃんじゃんスープを吸う。 乾燥したままで入れるなら最初に入れるお水を多くしよう。
- レシピID:1220005048
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
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