ジャガイモ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、細い千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れてよく炒める、ジャガイモをフライパンの脇に寄せて、空いた所にひき肉を入れ炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら全体をよく混ぜて、オールスパイス、塩を入れて火が通るまで炒め、めんつゆ、こしょうをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きー20922012/05/04 09:53豚挽き肉が無かったので、豚肉を細切りにして作りました。黒コショウが利いて美味しかったです。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした。