炊飯器でクリームチーズ入りバナナパン レシピ・作り方

炊飯器でクリームチーズ入りバナナパン
12campbell
12campbell
あったかくても冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどでつぶつぶが残る位につぶしておく。
    卵は器に入れて溶いておく。
    チーズは2センチ角に切る。
  2. 2 ボールに小麦粉、牛乳、卵、バナナを入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 炊飯器の釜に2を流し入れ、チーズをバランスよく乗せ、軽く押し込む(チーズが完全に沈まない様に)
    炊飯スイッチを入れる。
  4. 4 スイッチが切れたら、チーズ以外の生地に竹串をさして何も付いて来なければ出来上がり。

きっかけ

クリームチーズが大好きなので。

  • レシピID:1220005015
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子クリームチーズ
料理名
バナナパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きー2092
    きー2092
    2012/05/05 08:15
    炊飯器でクリームチーズ入りバナナパン
    バナナもクリームチーズも大好きなので作ってみました。
    クリームチーズを入れ忘れたので、仕上げに添えました。
    美味しく出来ました、レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る