炊飯器でクリームチーズ入りバナナパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 50g
- ホットケーキミックス 120g
- 卵 1個
- 牛乳 80cc
- バナナ 1本
作り方
-
1
バナナはフォークなどでつぶつぶが残る位につぶしておく。
卵は器に入れて溶いておく。
チーズは2センチ角に切る。 - 2 ボールに小麦粉、牛乳、卵、バナナを入れてよくかき混ぜる。
-
3
炊飯器の釜に2を流し入れ、チーズをバランスよく乗せ、軽く押し込む(チーズが完全に沈まない様に)
炊飯スイッチを入れる。 - 4 スイッチが切れたら、チーズ以外の生地に竹串をさして何も付いて来なければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- バナナパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きー20922012/05/05 08:15バナナもクリームチーズも大好きなので作ってみました。
クリームチーズを入れ忘れたので、仕上げに添えました。
美味しく出来ました、レシピありがとうございました。