塩麹でしいたけとたらのごま焼き レシピ・作り方

塩麹でしいたけとたらのごま焼き
  • 約10分
  • 300円前後
zz00zz2005
zz00zz2005
たらに塩麹を塗って焼くだけです♪

材料(2人分)

  • たらの切り身 4枚
  • しいたけ 4枚
  • 塩麹 大匙1
  • 黒ゴマ 適量
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 タラの切り身の表裏に塩麹を塗ってビニール袋に入れて一晩寝かせます。食べる前にさっと洗い流します。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油を少量いれ切り身の上にゴマをまぶします。裏返したら脇にシイタケを投入して一緒に焼きます。
  3. 3 お皿に盛りつけて出来上がり。お好みで醤油を垂らしてください。

きっかけ

黒ゴマと塩麹を使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

火は強すぎないように。蓋をしてさっと両面焦げないように焼いてくださいね。

  • レシピID:1220004996
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら しいたけ 黒ゴマ 塩麹
料理名
焼きもの
zz00zz2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/06/21 21:54
    塩麹でしいたけとたらのごま焼き
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る