タケノコのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコは5ミリくらいに切る。
- 2 鍋に、①と水を900cc入れ、蓋をして火にかけ沸騰させる。沸騰したら、だしの素を入れ弱火で8分煮る。
- 3 火を止め、味噌を溶かし入れる。再び火にかけ、沸騰寸前で止める。味見をし、好みでハイミーなどで味をととのえる。
きっかけ
お味噌汁にタケノコを入れてみました。
おいしくなるコツ
必ず味見をし、お好みの濃さにしてくださいね! 具だくさんの方が美味しいです!あれば青菜もいれれば彩りが良くなりますよ♪
- レシピID:1220004918
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- タケノコのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/05/03 19:15旬なものはいいですね(^O^)美味しかったです!