簡単!ごはんが進むぜんまいのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ぜんまい、糸こんにゃく、油揚げ、にんじんを大きさをだいたい揃えて細切りにする。
- 2 ごま油をひき、にんじんを炒める。火が通ったら、油揚げをいれ炒める。
- 3 ぜんまい、糸こんにゃくをいれ、強めの火で炒める。
- 4 最後に醤油をふたまわしほどして完成。お皿に盛り付けて、ごまを振りかける。
きっかけ
あと一品!ってときに、よく母がつくってました。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分がとんだほうがおいしいので、最後は強火で勢いよく!
- レシピID:1220004877
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- ぜんまいのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません