簡単!ごはんが進むぜんまいのきんぴら レシピ・作り方

簡単!ごはんが進むぜんまいのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
アイ0621
アイ0621
あと一品!ってときに。お弁当にいれてもおいしいです。ほかにも蓮根や豚肉などいれてもおいしいです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ぜんまい、糸こんにゃく、油揚げ、にんじんを大きさをだいたい揃えて細切りにする。
  2. 2 ごま油をひき、にんじんを炒める。火が通ったら、油揚げをいれ炒める。
  3. 3 ぜんまい、糸こんにゃくをいれ、強めの火で炒める。
  4. 4 最後に醤油をふたまわしほどして完成。お皿に盛り付けて、ごまを振りかける。

きっかけ

あと一品!ってときに、よく母がつくってました。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分がとんだほうがおいしいので、最後は強火で勢いよく!

  • レシピID:1220004877
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る