こどもの日にぴったり!春巻きの皮でかぶと焼き レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 春巻きの皮 5枚
- じゃがいも 1個
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、レンジで3分。やわらかくなったら、潰してチーズを混ぜる。
- 2 春巻きの皮を正方形にし、かぶとを折る。三角に折り、
- 3 角を頂点にあつめ、
- 4 折り返して、かぶとの角をつくり、
- 5 上下を返して、一枚折り返す。
- 6 写真のように折る。
- 7 中に1をいれ、残った皮をかぶせるように折る。
- 8 オーブンで焼き色がつくまで焼く。(我が家のオーブンは170度で5分)
きっかけ
こどもの日メニューを探していて、見つけたものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
時間がたつと折り重なったところは堅くて食べづらくなります。中身はミートソースやツナ玉ねぎなんかでもおいしいです。
- レシピID:1220005024
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのつつみ焼き
レポートを送る
5 件