いかげそのおつまみ レシピ・作り方

いかげそのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
梅酒がいい仕事をしてくれているんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 げそは洗って、口を取り除き、
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで、1を1分ほど炒め、しょうゆ 砂糖 梅酒を入れて、3分炒めて完成です。

きっかけ

いかげそと使っておつまみを作りました

おいしくなるコツ

炒めすぎると いかが固くなるので気を付けましょう。

  • レシピID:1220004811
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
おつまみ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る