オトナなふんいき うにをかぶったあったかやっこ レシピ・作り方

オトナなふんいき うにをかぶったあったかやっこ
johnny_bean
johnny_bean
うに、おいしいじゃんねぇ。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 瓶入り塩ウニ れんげ1ぱい
  • 味噌 小さじ1
  • 長ねぎ 白いところ 3cm程度
  • 白ゴマ スプーン1

作り方

  1. 1 長ねぎを細かく刻んでウニに混ぜて、味噌も加えてうにうに混ぜる(重複か?)。
    水をよく切った豆腐を耐熱皿に入れ、べったりうに、たっぷりゴマを乗せる。
  2. 2 トースターで焼く。

    火加減はうちのはグラタン機能というのがあって、下強火で上弱火、でいい感じにゴマが焦げずに焼けます、おりこうさん。

きっかけ

練りウニ、人気がないのでひとりじめ。

おいしくなるコツ

トースターまかせだからといって目をはなさない。

  • レシピID:1220004805
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
練りうににネギをまぜたものを乗っけて焼き豆腐
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る