じゃこ入りキャベツと玉ねぎのおかか炒め レシピ・作り方

じゃこ入りキャベツと玉ねぎのおかか炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
じゃこの塩気とかつお節の旨味とごま油の風味があるので味付けはシンプルに醤油のみ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、細切りにしたキャベツと玉ねぎを炒める。
  2. 2 ある程度火が通ってきたら、ちりめんじゃこを加え炒め合わせる。
  3. 3 しょうゆを入れ、全体に絡んだらかつお節を入れ火を止めて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

あっさり味だけど栄養のあるおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

じゃこをカリカリにしたいときは手順1で一緒に炒めてください。

  • レシピID:1220004792
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ちりめんじゃこ
関連キーワード
お弁当 簡単 シンプル 野菜炒め
料理名
じゃこ入りキャベツと玉ねぎのおかか炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/05/10 16:52
    じゃこ入りキャベツと玉ねぎのおかか炒め
    お弁当に入れました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る