ほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はサッと下茹でして流水ですすぎ、しっかり水気を絞って2~3cm幅に切る。
ベーコンは4等分、にんじんは薄めの短冊切りにする。 - 2 小鍋に●を入れ沸騰させたらベーコン、にんじんを入れ、2~3分煮る。
- 3 最後にほうれん草を入れ、再沸騰したら火を止め、器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
-
4
2015.12.8
レシピ、写真更新しました。
きっかけ
いつもほうれん草はおひたしばっかりだったので、たまには違う食べ方をしようと思って。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮過ぎないようにすると色が綺麗です。
- レシピID:1220004682
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのスープ
レポートを送る
2 件