超ベジチーズがためサンド レシピ・作り方

超ベジチーズがためサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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この前「超ベジサンド」ってのをやったんだけどさ、やっぱちょっと寂しすぎたんだな。

材料(野菜好き1人分)

  • 食パン 2枚
  • セロリ 20cmほど
  • ピーマン 小1個
  • 玉ねぎスライス ひとつかみ
  • ピザ用ミックスチーズ スプーン2杯程度
  • 荒挽き黒胡椒 しょうしょう
  • 好みでタバスコ たっぷり

作り方

  1. 1 小さいフライパンでチーズをとろかし黒胡椒もふっておく。ピザ用チーズはかなり油が出るので何もしかない。
    ピーマン、セロリは適度な厚さに切っておく。
  2. 2 チーズが溶けたら野菜を混入。まぜてからめて全体的にチーズで固めるぐらいの勢いでよろしくどうぞ。
    チーズがカリカリになったら焼けたパンにとさっと乗っけてスライスオニオンをはさむ。
  3. 3 パンは焼いたほうが歯ごたえがあって好きです腹もちもいいし。
    んでタバスコをたっぷりかけていただく。

きっかけ

最後のいっこの卵は家族のためにとっておく。

おいしくなるコツ

チーズが菜ばしにくっついたからって焦らない。 押し付けて焦がせばはがれるしおいしいツマミグイ。

  • レシピID:1220004638
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
チーズで野菜を焦がし固めた具を挟んだトーストサンド
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