ほうれん草とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして3cm幅に切る。(水気はしっかり取る)
ベーコンも3cm幅に切る。 - 2 耐熱皿にほうれん草を入れ、その上にバターを小さく切り全体にまんべんなく並べる。
- 3 さらにその上にベーコンを並べ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
ベーコンが少し余っていたので、ほうれん草と一緒にチーズをのせて焼きました。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズでもOKです。 バターはお皿に塗ってもいいです。ベーコンとチーズの塩気があるので、お好みで調節してくださいね!
- レシピID:1220004628
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
2 件