鶏皮だけどローカロリー?こんにゃくラーメンやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 50g
- こんにゃくラーメン 1人前
- 長ねぎ 半本
- にんにく 1粒
- オイスターソース・味塩コショウ 適宜
作り方
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1
こんにゃくラーメンってこんなの。ラーメンとして食べてダイエットに、って群〇県が開発したらしいけどラーメンにってことはやきそばにもいいのよね、ってお話。
水を切って軽く洗う。 -
2
小鍋に鶏皮とニンニクを温め出てきた脂を捨てる(もしくはとっておく)。
しっかり火が通ったら1を入れて味塩コショウしながら炒める。 -
3
オイスターソースで中華甘辛風に味付けしたら、乱れナナメ切りにした長ねぎを入れてからめ炒める。
汁気がなくなったら出来あがり。お皿にもって薬味ネギをふりかける。
きっかけ
ダイエット、ってか、それをしてる人用にってもらったけど食べちゃった。
おいしくなるコツ
〇馬県がこんにゃくラーメンをおいしく作る! がんばれ!
- レシピID:1220004619
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
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なお96052016/09/30 15:13糸こんにゃくで作ってみました。
ヘルシーなのがいいですね。