甘酒 レシピ・作り方

甘酒
お茶丸.
お茶丸.
う~ん美味しい(*´pq`)

材料(2~3人分)

  • 酒粕 100g
  • 400cc
  • 砂糖 カップ1
  • おろし生姜 小匙1強(お好みで)

作り方

  1. 1 酒粕を水に溶かし火にかけます。
    *液状の酒粕を使いましたが、固形のは粒が細かくなるまで混ぜます。
  2. 2 砂糖とおろし生姜を加えて2~3分コトコト煮ます。

きっかけ

娘が甘酒大好きなので

おいしくなるコツ

甘さはお子にもで竿等を加減してください

  • レシピID:1220004582
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子甘酒
関連キーワード
甘酒 簡単 ひな祭り おやつ
料理名
甘酒
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2012/03/05 20:45
    甘酒
    酒粕をいただいていたので、作ってみました(^^*)
    しょうがたっぷりにしてポカポカです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る