【酒の肴】おじさん流 シーフードペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①あさりは砂抜きし、イカを笠切りにします。ブロッコリーは5分ほど茹でます。
②フライパンを熱し☆を入れ、香りが出たら、あさりを入れ軽く開くまで炒めます。
-
- 2
- ③あさりが軽く開いたら、イカ、エビ、茹でたブロッコリーを入れて一緒に炒めます。塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
イカは笠切りすると味が良く馴染みます。
ブロッコリーは火を加えるので、茹でる際は少し固めでもいいと思います。
きっかけ
ペペロンチーノが食べたかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません