【酒の肴】おじさん流 シーフードペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバル1982
イカやエビなどは冷凍物でも十分だと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
イカ(足と頭は使ってません)
一杯
エビ
4尾
あさり
150グラム
塩コショウ
少々
☆オリーブオイル
50cc
☆チューブにんにく
5cm
☆輪切りトウガラシ
1本分

作り方

  1. 1
    ①あさりは砂抜きし、イカを笠切りにします。ブロッコリーは5分ほど茹でます。
    ②フライパンを熱し☆を入れ、香りが出たら、あさりを入れ軽く開くまで炒めます。
  2. 2
    ③あさりが軽く開いたら、イカ、エビ、茹でたブロッコリーを入れて一緒に炒めます。塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

イカは笠切りすると味が良く馴染みます。 ブロッコリーは火を加えるので、茹でる際は少し固めでもいいと思います。

きっかけ

ペペロンチーノが食べたかったので。。。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり いか ペペロンチーノ ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとイカ・エビ・あさりのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

バーバル1982 簡単に作れて男の人が好きな料理をメインで公開していこうと思っています。 楽天ブログ始めました↓ http://plaza.rakuten.co.jp/ojisanryouri 料理で使用する野菜の家庭菜園の記事なども書いていますので、よかったら覗いて行ってくださいね! なんとなく僕の内側が見えてきます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする