ささみでスマートチーズ入りイタリアン餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約16個・2人分)
作り方
- 1 キャベツはあらみじんにします。チーズは5mmほどの角切りに(スマートチーズの場合は8等分ほどに
- 2 ささみの筋を取り包丁でたたき、ミンチにします(筋が取れなかったり切れた場合はミンチにしてるときに取り除けると思います)
- 3 ミンチに酒をふりかけます。混ぜてキャベツ・チーズ・塩コショウと一緒にあわせて10分ほどなじませます。
- 4 餃子の皮に作った餡を詰めます。テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れて餃子を敷き詰めます。
- 5 中火で焦げ目が付いたら水溶き片栗粉をまわしいれ蓋をして水分がなくなってきたら蓋を取って3分ほど焼いて出来上がり。
- 6 市販の餃子のたれをつけて召し上がってください。
きっかけ
チーズ入りの餃子を作りたくて・・・
おいしくなるコツ
チーズ入りなのでお肉はあっさり、ささみを使用しました。コクのある餃子です。 胸肉やツナで代用してもいいと思います。
- レシピID:1220004518
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません