現在地

塩豆腐とアボカドトマトのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

塩豆腐とアボカドトマトのサラダ

木綿豆腐で塩豆腐を作りトマトとアボカドと合わせました。
ワインのつまみにおもてなしにも☆

作り方

  • 1

    ●塩豆腐の作り方
    木綿豆腐の表面全てに小匙1くらいの塩をこすり付けます
    キッチンペーパーに包んで豆腐のケースに戻し、冷蔵庫で1日放置します

  • 2

    アボカド、トマト、塩豆腐をスライスして並べます。

  • 3

    オリーブオイルにおろしニンニクを入れ、サラダにかけて頂きます。
    塩豆腐に塩味がついているので、塩を入れていません。
    物足りない時は小匙半分くらいの塩を入れます

きっかけ

塩豆腐とアボカドトマトのサラダ

おいしくなるコツ

グリーンレタスを下に敷いています。
お野菜がたっぷりとれます

レシピID: 1220004426

公開日:2012-01-26 20:22:07.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲塩豆腐とアボカドトマトのサラダのページ上部へ