炭水化物フリー!冷やし中華のふりしたローカロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくラーメンってこんなの。ラーメンとして食べてダイエットに、って群馬県が開発したらしいけど、普通のラーメンにはイマイチだったので夏から放置だった。
そろそろ食べなくては。 - 2 1を普通にさっと湯がいて水切りし、たれとマヨ、にんにく醤を混ぜたものにどっぷりつけてぐるぐる。蒟蒻は味がしみにくいのでこうすると冷める時に味が入るんだって。
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3
セロリは臭みが気になる人は、お水に塩を入れたものの中に入れてほっておけばスッキリした味わいになり、シャッキリした歯ごたえになります。
水をよく切って2に混ぜる。 -
4
これが真夏の金糸タマゴ!
ID1220002995をご参考に、カレー粉入りの錦糸卵を作る。
別にふつうのでもいいけど。
これが基本の錦糸タマゴ!ID:1220003223 -
5
全てを冷やして食べる直前に白ゴマをおわっと入れてぐるぐるそして盛りつけ。
カニカマはぐるぐる一緒に混ぜると赤身が薄くなっちゃう(安物なので)ので、トッピングにする。
きっかけ
こんにゃくラーメンを、ラーメンとして食べたらあまりにひどかったので、もとの蒟蒻にもどってもとの仕事にもどってもらった。まだあるから今度きんぴらにでもしようかな。
- レシピID:1220004371
- 公開日:2012/01/11
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- カテゴリ
- 低カロリー主食
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