ほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とし、食べやすいよう5cm程度の長さに切る。
-
2
フライパンに油を熱し、ほうれん草に酒を振って炒める。
しんなりしてきたら、オイスターソースとしょうゆを加えて強火で手早く炒める。
塩、こしょうで味を調えて出来上がり。 - 3 :☆・:*:・'★.。:☆・:*:・'★.
-
4
★もうひと手間★
時間があれば、調理前にほうれん草は根の部分を冷水に浸けておきます。
(続く) -
5
(続き)
こうするとシャキッと元気が戻り、みずみずしい状態で調理することができ、仕上がりがよくなります。
きっかけ
手早く作れるほうれん草を使ったおかずをと考えました。
おいしくなるコツ
・炒め過ぎるとクタッとし味も落ちてしまうので手早く炒めるのがポイント。火が通り、しんなりすればOKです。 ・「4」の際、根元が太い場合は根から葉に向かって包丁で1~2cm程度切れ目を入れておくと、水を吸いやすくシャキッとなりやすいです。
- レシピID:1220004329
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません