現在地
野菜  > 

牛肉、ちょっとしかないので野菜だらけにしちゃえ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉薄切り

    100gないぐらい

  • タマネギ

    いっこ

  • にんにくの芽

    半束

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 焼き肉のたれ

    適宜

  • 紹興酒

    大さじ1

  • 白ゴマ

    好みで大量に

  • 自家製ガーリックチップ

    好みで程ほどに

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉、ちょっとしかないので野菜だらけにしちゃえ炒め
  • 300円前後

肉なんかちょっと入ってりゃーいーんです。

作り方

  • 1

    牛肉は小さめにカットして3cm長さのにんにくの芽、調味料と紹興酒を入れた袋の中で30分ほど寝かす。
    タマネギは薄めのくし型切り。

  • 2

    自家製ガーリックチップはついでなので料理の前に作っておく。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220003301/

  • 3

    2のフライパンで油そのまま、タマネギをじゃーんと炒める。塩胡椒を少々ふって、強火でしんなりするまで。

  • 4

    そこに味をしょませておいた牛シリーズをぶちこむ。
    牛肉なのであんまり炒めないで最後にごまをふりまぜて終了。
    チョッパヤ。

  • 5

    野菜たっぷりヘルシーに。。。といきたいところだが、こってりピラフの上に乗っけちゃったりして。。。

きっかけ

牛肉がちょっとしかなかったので野菜でふやしました。

おいしくなるコツ

牛肉はさっと炒めるだけなので、調味する時間があんまりない。なので先に味をつけてみた。

レシピID: 1220004232

公開日:2011.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とにんにくの芽、タマネギの韓国風?炒め
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲牛肉、ちょっとしかないので野菜だらけにしちゃえ炒めのページ上部へ