牛肉、ちょっとしかないので野菜だらけにしちゃえ炒め レシピ・作り方

牛肉、ちょっとしかないので野菜だらけにしちゃえ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
肉なんかちょっと入ってりゃーいーんです。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100gないぐらい
  • タマネギ いっこ
  • にんにくの芽 半束
  • コチュジャン 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 適宜
  • 紹興酒 大さじ1
  • 白ゴマ 好みで大量に
  • 自家製ガーリックチップ 好みで程ほどに

作り方

  1. 1 牛肉は小さめにカットして3cm長さのにんにくの芽、調味料と紹興酒を入れた袋の中で30分ほど寝かす。
    タマネギは薄めのくし型切り。
  2. 2 自家製ガーリックチップはついでなので料理の前に作っておく。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220003301/
  3. 3 2のフライパンで油そのまま、タマネギをじゃーんと炒める。塩胡椒を少々ふって、強火でしんなりするまで。
  4. 4 そこに味をしょませておいた牛シリーズをぶちこむ。
    牛肉なのであんまり炒めないで最後にごまをふりまぜて終了。
    チョッパヤ。
  5. 5 野菜たっぷりヘルシーに。。。といきたいところだが、こってりピラフの上に乗っけちゃったりして。。。

きっかけ

牛肉がちょっとしかなかったので野菜でふやしました。

おいしくなるコツ

牛肉はさっと炒めるだけなので、調味する時間があんまりない。なので先に味をつけてみた。

  • レシピID:1220004232
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
牛肉とにんにくの芽、タマネギの韓国風?炒め
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る