牛肉、ちょっとしかないので野菜だらけにしちゃえ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は小さめにカットして3cm長さのにんにくの芽、調味料と紹興酒を入れた袋の中で30分ほど寝かす。
タマネギは薄めのくし型切り。 - 2 自家製ガーリックチップはついでなので料理の前に作っておく。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220003301/
- 3 2のフライパンで油そのまま、タマネギをじゃーんと炒める。塩胡椒を少々ふって、強火でしんなりするまで。
-
4
そこに味をしょませておいた牛シリーズをぶちこむ。
牛肉なのであんまり炒めないで最後にごまをふりまぜて終了。
チョッパヤ。 - 5 野菜たっぷりヘルシーに。。。といきたいところだが、こってりピラフの上に乗っけちゃったりして。。。
きっかけ
牛肉がちょっとしかなかったので野菜でふやしました。
おいしくなるコツ
牛肉はさっと炒めるだけなので、調味する時間があんまりない。なので先に味をつけてみた。
- レシピID:1220004232
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません