鉄分たっぷり♪小松菜と豚肉を炒めたん レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪小松菜と豚肉を炒めたん
  • 約10分
  • 300円前後
しかおりん
しかおりん
豚肉と小松菜を炒めて、焼肉のたれをからめただけの簡単レシピです♪
お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は7~8cm位に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまでいため、小松菜を加え、さっと混ぜたら、蓋をして約1分加熱する。
  3. 3 蓋をあけ、焼肉のたれを回し入れ、サッと混ぜたら火をとめる。

きっかけ

小松菜が美味しそうだったので炒めてみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、お好みで増減してください。

  • レシピID:1220004061
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉炒め
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る