かぼちゃのカレー風味フライ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮面を水で洗い、中のわたや種を取り除く。
5mm程度の幅に薄切りする。 -
2
カレー粉をまんべんなくまぶす。
溶き卵にくぐらせ、小麦粉をまんべんなくまぶす。 -
3
160度の油で揚げる。
時々上下を返しながら、こんがりきつね色になるまで揚げ(2分程度)、油をよく切って出来上がり。
★フライパンに2~3cm程度の油でOKです
きっかけ
かぼちゃのフライにアレンジしました。
おいしくなるコツ
・オリーブオイルで揚げるといっそうサクっと風味良く揚がります。
- レシピID:1220004033
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろちび32015/11/23 17:55カレーとかぼちゃの相性がとってもいいですね♪クレージーソルト少々かけて家族で美味しく頂きました。