かぼちゃのカレー風味フライ レシピ・作り方

かぼちゃのカレー風味フライ
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
カボチャの自然な甘みとカレーの風味がおいしい一品です。ご飯のおかずに、パンに、お弁当に、お酒のおつまみにもぴったり。簡単な材料だけでできる時短レシピです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮面を水で洗い、中のわたや種を取り除く。

    5mm程度の幅に薄切りする。
  2. 2 カレー粉をまんべんなくまぶす。

    溶き卵にくぐらせ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 160度の油で揚げる。

    時々上下を返しながら、こんがりきつね色になるまで揚げ(2分程度)、油をよく切って出来上がり。

    ★フライパンに2~3cm程度の油でOKです

きっかけ

かぼちゃのフライにアレンジしました。

おいしくなるコツ

・オリーブオイルで揚げるといっそうサクっと風味良く揚がります。

  • レシピID:1220004033
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
スパイス 簡単 お弁当 ビールに合う
料理名
野菜の唐揚げ・から揚げ、揚げ物(南瓜・カボチャ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろちび3
    くろちび3
    2015/11/23 17:55
    かぼちゃのカレー風味フライ
    カレーとかぼちゃの相性がとってもいいですね♪クレージーソルト少々かけて家族で美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る