むきえびで簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
ブロッコリーは、小房に分けます。海老は背中に切り込みを入れ、塩コショウして、小麦粉を振っておきます。 - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で炒めます。蓋をします。
- 3 2分位しましたら、②を混ぜてブロッコリーと海老を入れて蓋をします。
- 4 海老に火が通りましたら、マヨネーズとケチャップを絡めて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
chisato_recipe2022/01/09 07:56おいしくできました!玉ねぎの甘みがよかったです♡
-
ツキカゲ2021/08/01 01:45美味しくできました♪
-
あいぼそ2016/04/13 23:27冷凍むき海老で作りました。とっても美味しく子供たちに好評でした。ごちそう様でした。
-
イトー。2015/04/14 19:14お弁当に入れてみました♪
簡単うまうまでした!\(●°ω°●)/