イカ入りトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。。イカは好きな大きさに切っておく。
パスタはゆでておく。 - 2 フライパンにニンニクオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 香りが出たら、アンチョビソースを入れ混ぜる。混ざったらイカを入れる。火が通ったらトマト缶を入れて炒める。パスタのゆで汁があったらお玉一杯分入れて混ぜる。
- 4 .塩コショウで味をととのえて、パスタを入れて混ぜ合わせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina98302012/02/03 14:25アンチョビの塩味がきいて美味しかったです。