美味即席★ねぎとろとサーモンの二色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうゆとみりんをよく混ぜ合わせる。
-
2
まぐろはサクの場合、薄く切り、包丁で細かく叩く。
(ねぎとろの場合は不要です) -
3
サーモンは薄く切る。
(刺身用にカットされている場合は不要です) -
4
ご飯を器に盛り、ねぎとろを中央に盛る。
その周りを囲むようにサーモンを盛る。 -
5
お好みで、ねぎとろの中央を軽く凹まして卵黄を盛る。
小口切りしたねぎを散らす。 - 6 「1」のタレをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません