ご飯入りちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 野菜、ちくわは適当な大きさに切る。小ねぎは最後に散らす時に使う。麺は適当な大きさに手で割っておく。
- 2 フライパンにごま油を引いて野菜、ちくわを炒め、鶏がらスープの素、塩コショウで味付けしておく。
- 3 鍋にお湯を沸かして、麺を茹で丁度いい堅さになる前にご飯を入れて少し煮る。
- 4 器にちゃんぽんのスープの粉、調味油を入れておく。3を入れて、上に2をのせて最後に小ねぎを散らせば出来上がり。
- 5 スープは良く混ぜて召し上がれ。れんげで食べれるように麺は割りました。麺とご飯と一緒にれんげですくえます。
きっかけ
ご飯を入れてボリュームを出しました
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎない。ご飯を入れるタイミングを調節して下さい。 野菜は何でもOK。ちくわでなくても、かまぼこやなるともいいですね。 炒めた野菜にも味が付いているのでスープの量が多くなっても大丈夫です。
- レシピID:1220003819
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません