ふわふわ豆腐の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水抜きをしておきます。縦半分に切って横3等分に切ります
- 2 ボールに卵を溶きほぐし、冷水1/4~2/4カップを加えて混ぜます。小麦粉1/2カップを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 (1)の豆腐に小麦粉を薄くまぶして2にからめて油に入れます。からりと揚がったら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/06/07 16:15昨日の昼食に、ざる蕎麦と一緒に主人が作りました。
豆腐の天ぷらは初めてでしたが、とっても柔らかい食感で、てんつゆと食べるとおいしかったです。ご馳走様でした!