ふわふわ豆腐の天ぷら レシピ・作り方

ふわふわ豆腐の天ぷら
あっちゃん3430
あっちゃん3430
おばんざいってやっぱりいいですの~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水抜きをしておきます。縦半分に切って横3等分に切ります
  2. 2 ボールに卵を溶きほぐし、冷水1/4~2/4カップを加えて混ぜます。小麦粉1/2カップを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)の豆腐に小麦粉を薄くまぶして2にからめて油に入れます。からりと揚がったら完成です☆

きっかけ

夕食で素敵なお万歳料理を作りたくて☆

  • レシピID:1220003693
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/06/07 16:15
    ふわふわ豆腐の天ぷら
    昨日の昼食に、ざる蕎麦と一緒に主人が作りました。
    豆腐の天ぷらは初めてでしたが、とっても柔らかい食感で、てんつゆと食べるとおいしかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る