玉ねぎたっぷりかき揚げうどん レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりかき揚げうどん
あっちゃん3430
あっちゃん3430
さくさくかき揚げでおいしいおうどんです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分にきって、縦に薄切りにしてざるに広げて乾かしておく。にんじんも細切りにしておく。
  2. 2 鍋に水3カップを入れて煮立て、めんつゆ1/2カップを入れて調味してかけつゆをつくる。
  3. 3 乾かした玉ねぎとにんじんをバットに入れ、小麦粉大さじ3杯と片栗粉大さじ1杯、いりごまをふってむらなく玉ねぎに、まぶしつけ、水大さじ2杯をふって全体を混ぜる。
  4. 4 フライパンに揚げ油をいれ、中温に熱する。小さくまとめたネタを油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げる。
  5. 5 鍋に湯をわかしうどんを茹でて、茹であがれば湯切りをして器に盛りつける
  6. 6 うどんにかけつゆをかけ、かき揚げをのせてわかめをいれ、七味唐辛子をふればできあがり

きっかけ

かき揚げでボリュームあっぷレシピを考えて

  • レシピID:1220003655
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2012/01/18 17:51
    玉ねぎたっぷりかき揚げうどん
    玉ねぎがいいお味を出してくれました!
    わかめがなかったので、水菜を入れましたが美味しくできました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る