レンジで簡単♪離乳食~かぼちゃのヨーグルト和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪離乳食~かぼちゃのヨーグルト和え
沖水魚
沖水魚
かぼちゃの甘みでいけちゃいますが・・・
低糖のヨーグルトを使用してもよいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャはみずにくぐらせ、レンジ対応の皿に、かぼちゃの皮を上にしていれ、ラップをして、電子レンジで約1分チン
    (竹串がすっと通ればOK)
  2. 2 1を1㎝角位に切り、ヨーグルトで和える

きっかけ

うちの三男の離乳食レシピです

おいしくなるコツ

ヨーグルトで和えたらすぐに食べさせましょう。時間を置くとヨーグルトの酸味が強くなってしまいます。赤ちゃんの様子を見て、皮が堅くて食べれないようでしたら、皮を取り除いて与えてください。

  • レシピID:1220003559
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃのヨーグルト和え(離乳食完了期)
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る