もやしゴーヤチャンプル レシピ・作り方

もやしゴーヤチャンプル
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ゴーヤは苦いけど、その苦さがたまりませんよね♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にあらかじめ塩・こしょうをふる。ゴーヤも半分に切り、わたをとりのぞいて、塩(分量外)でよくもみこんで、5分間おいて、よく洗い流す。
  2. 2 フライパンに油をひいて、炒り卵をつくり、お皿によける。そのままのフライパンで、豚肉・もやし・ゴーヤを炒め火が通ったら炒り卵をいれて、さらに炒める。
  3. 3 塩・こしょうで味をととのえて完成です☆

きっかけ

ゴーヤがお庭にたくさんなっていたので☆

  • レシピID:1220003360
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る